Risoto de bacon e linguiça

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Risoto de bacon e linguiça. Enviada por Najma e demora apenas 30 minutos.
Risoto de bacon e linguiça
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 70 g de bacon
  • 3 linguiça toscana
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 xícara vinho tinto
  • 1 litro de caldo de legumes ou de carne
  • 1 tabletes de caldo de costela (aqueles já pronto)
  • cebolinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colhe (sopa) de manteiga

modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o caldo de carne no fogo e deixe ele la ire a pela que envolve a linguica, abrindo ela.
  2. Em uma panela grande (onde você ira fazer o seu risoto) frite a linguica e depois o bacon. Reserve
  3. Coloque o azeite e frite a cebola até ela murchar
  4. Adicione o arroz arbóreo e mexa por 1 minuto. Acrescente o vinho e continue mexendo por mais 1 minuto.
  5. Em seguida coloque o tablete de carne e deixe dissolver.
  6. Comece a regar o arroz com o caldo de legumes ou de carne que estava no fogo. Va adicionando e mexendo sempre, assim que secar e o arroz pedir mais caldo, vá colocando um ou dias conchas.
  7. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o bacon e a linguiça xontimie mexendo mais um pouco, até todos os ingredientes se incorporar ao arroz.
  8. Coloque a caixinha de creme de leite e misture
  9. Desligue o fogo e junte a manteiga, misture.
  10. Acerte o sal e junte a cebolinha
  11. Sirva quente!
  12. BOM APETITE!

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