1 tabletes de caldo de costela (aqueles já pronto)
cebolinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite
1 colhe (sopa) de manteiga
modo de preparo
Primeiramente, coloque o caldo de carne no fogo e deixe ele la ire a pela que envolve a linguica, abrindo ela.
Em uma panela grande (onde você ira fazer o seu risoto) frite a linguica e depois o bacon. Reserve
Coloque o azeite e frite a cebola até ela murchar
Adicione o arroz arbóreo e mexa por 1 minuto. Acrescente o vinho e continue mexendo por mais 1 minuto.
Em seguida coloque o tablete de carne e deixe dissolver.
Comece a regar o arroz com o caldo de legumes ou de carne que estava no fogo. Va adicionando e mexendo sempre, assim que secar e o arroz pedir mais caldo, vá colocando um ou dias conchas.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente o bacon e a linguiça xontimie mexendo mais um pouco, até todos os ingredientes se incorporar ao arroz.