Receita de trufa tradicional artesanal

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Receita de trufa tradicional artesanal. Enviada por Lynn e demora apenas 1 minutos.
Receita de trufa tradicional artesanal
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

Recheio

  • 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou rum

Cobertura

  • 200 g chocolate meio amargo para banhar

modo de preparo

Recheio

  1. Derreta os 500 g do chocolate meio amargo por 1 minuto no micro-ondas, mexa com a espátula e leve por mais 30 seg ou pode derreter o chocolate meio amargo no banho-maria.
  2. Acrescente a caixa de 200g de creme de leite e misture a massa até ficar homogênea.
  3. Junte o conhaque ou Rum e misture bem.
  4. Deixe a massa por no mínimo 6 horas.
  5. Cobertura
  6. Pode fazer em formas ou polvilhar no cacau em pó.
  7. Derreta os 200 g do chocolate meio amargo no micro-ondas por 1 minuto, depois mexa com uma espátula e leve no micro-ondas por mais 30 segundos.
  8. Passe nas formas de trufa o chocolate derretido até cobrir tudo.
  9. Leve ao freezer por uns 5 minutos.
  10. Retire a massa do freezer e as casquinhas da forma. Comece a inserir a massa dentro das casquinhas. Pronto.

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