4 colheres (sopa) de corante alimentício (vermelho)
2 e 1/2 xícara (leite) de farinha de trigo
1 xícara (leite) de açúcar refinado
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
300 ml de leite desnatado/integral
1 pitada de sal
1/2 limão espremido
1 pacote de granulado sabor chocolate
Recheio
300 ml de chamtili
Cobertura
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 colheres de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
modo de preparo
Com o auxílio de uma batedeira, bata os ovos, farinha, leite e a açúcar até obter uma mistura homogênea, em seguida acrescente a manteiga, tang, suco de meio limao, sal, essência e fermento, bata até misturar todos os ingredientes
Em seguida acrescente a manteiga, o suco em pó, suco de meio limao, sal, essência e fermento, bata até misturar todos os ingredientes
Acrescente então o corante até ficar na tonalidade que deseja, lembrando que quando for para o forno a massa tende a escurecer
Por último, acrescente o granulado e mexa com o auxílio de uma espátula até que a massa e o granulado se misturem bem
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180° C por 40 minutos
Em quanto isso com o auxílio da batedeira bata o chantili em velocidade alta durante 6 minutos, até atingir o ponto desejado, reserve e leve a geladeira
Em uma panela acrescente 2 colheres de manteiga, leite condensado e 4 colheres de achocolatado, mexa em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro
Após os 40 minutos, retire o bolo do forno e deixe