Feijão colorido

publicado por:
Feijão colorido. Enviada por Gabrielle e demora apenas 30 minutos.
Feijão colorido
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 416

ingredientes

  • 2 xícaras de feijão preto 
  • 2 xícaras de feijão carioca (marrom) 
  • 1 pimentão vermelho cortado a gosto
  • 5 folhas de couve rasgadas
  • 1 a 2 cabeças de alho descascado a gosto
  • 1 a 2 linguiças calabresa defumada cortada em cubinhos

modo de preparo

  1. Misturar os dois tipos de feijão e deixar de molho até inchar
  2. Amassar grosseiramente com a mão as cabeças de alho e colocar no azeite para dourar
  3. Em seguida colocar a calabresa e o pimentão vermelho, aguardar até que os itens estejam dourados
  4. Desprezar a água do molho do feijão e adicionar na panela de pressão
  5. Colocar água até cobrir o feijão e adicionar o caldo que deseja, mais ralo (mais água) ou mais grosso (menos água)
  6. Ferver na panela de pressão 30 minutos em fogo baixo depois de pegar a pressão
  7. Abrir a panela e acertar o sal e o caldo do feijão (com mais ou menos água)
  8. Se for um caldo mais grosso, com essa marca não é necessário nem amassar feijão para conseguir o caldo grosso (igual da foto)
  9. A união dos dois tipos de feijão é o segredo da receita, ambos deixam um caldo bem saboroso.
  10. O restante dos ingredientes é a gosto

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.