Risoto de funghi, damasco e gorgonzola

publicado por:
Risoto de funghi, damasco e gorgonzola. Enviada por Kenya e demora apenas 30 minutos.
Risoto de funghi, damasco e gorgonzola
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 248

ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 litro de água fervente
  • 100 g queijo gorgonzola
  • 120 ml de leite
  • 1 xícara de funghi secchi
  • 100 g damasco
  • 100 g de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  1. Refogar a cebola na manteiga e após acrescentar o alho.
  2. Acrescentar o arroz arbóreo, o vinho branco e misturar. Após, colocar a água fervente aos poucos e ir mexendo.
  3. Em uma panela à parte, colocar o leite e o gorgonzola, mexendo, até o queijo derreter. Adicionar o funghi, os damascos picados, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino, misturar e reservar.
  4. Quando o arroz estiver “al dente” e a água evaporado, juntar o creme de queijo com funghi e damasco, misturar e servir.
  5. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.