Massa crocante para tortas

publicado por:
Massa crocante para tortas. Enviada por Deva e demora apenas 30 minutos.
Massa crocante para tortas
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 123

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 xícara (chá )de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina bem gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de baunilha (opcional)

modo de preparo

  1. Primeiro junte em uma vasilha os ingredientes secos (trigo, açúcar e o sal), misture e reserve
  2. Adicione a manteiga gelada a mistura dos ingredientes secos, com a mão higienizada vá amassando a manteiga com os ingredientes secos até virar uma farofa bem fina, reserve
  3. Em outro pote bata o ovo com auxílio de um garfo até a clara e a gema se misturarem por completo, reserve
  4. Coloque o ovo batido na mistura dos secos com manteiga, misture bem até formar uma massa que desgrude dos dedos.
  5. Em uma forma para tortas espalhe metade da massa uniformemente sem deixar nem muito fino e nem muito grosso, fure a massa com um garfo para evitar que crie bolhas;
  6. Preaqueça o forno por 10 minutos em 180° C 
  7. Asse por 25 minutos ou até ficar dourado.
  8. Recheie como preferir 

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.