2 colheres (sopa) de fécula de batata/amido de milho
modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de arroz e coloque a água (150 ml) aos poucos. Misture até ficar uma massa bem lisinha, sem grudar na mão.
Faça um bolo com a massa e corte em aproximadamente 24 pedaços iguais.
Enrole os pedacinhos até ficarem bem redondos.
Coloque-os em uma panela média-grande com água fervente. Assim que começarem a boiar (o que deve levar cerca de 30-45 minutos), inicie o cronômetro em 2 minutos.
Quando o tempo acabar, retire da água fervente e coloque direto em um recipiente com água e gelo para parar o cozimento.
Em uma panela, coloque o restante dos ingredientes (shoyu, mirim, açúcar, fécula de batata/amido de milho e água). Mexa bem e leve ao fogo. Quando adquirir uma consistência parecida com um mingau, apague o fogo e coloque em um recipiente raso.
Molhe alguns palitos de madeira com um pouco de água e espete 4 bolinhos de arroz em cada, deixando-os encostados um no outro.
Dê uma leve tostada em 2 lados dos bolinhos já no palito em uma frigideira.
Para passar a calda, você pode usar uma colher ou então passar os bolinhos direto na calda.