Souflê Especial de Espinafre e Chuchu

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Souflê Especial de Espinafre e Chuchu. Enviada por Mayra e demora apenas 1 minutos.
Souflê Especial de Espinafre e Chuchu
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 1 chuchu
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha e salsinha picadas
  • 1 colher de molho inglês
  • 1 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal, cozinhe o espinafre (só as folhas).
  2. Depois de cozido, escorra a água e pique bem o espinafre. Reserve.
  3. Cozinhe o chuchu em água e sal e corte-o em cubinhos. Reserve.
  4. Em uma panela coloque a manteiga e o azeite, deixe esquentar e acrescente a cebola e o alho picados.
  5. Refogue até dourar.
  6. Junte a farinha de trigo, misturando bem, por 3 minutos, no fogo baixo.
  7. Desligue o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
  8. Leve a panela novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar o creme.
  9. O creme deve ficar grosso.
  10. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo bem.
  11. Acrescente o espinafre picado, o chuchu cortado em cubinhos, o tempero verde, o creme de leite, o molho inglês e tempere com sal e pimenta a gosto.
  12. Misture tudo muito bem.
  13. Bata as claras em neve e acrescente-as à mistura cuidadosamente, mexendo de baixo para cima, delicadamente.
  14. Coloque, a mistura, em um refratário untado com manteiga e cubra com o queijo parmesão ralado.
  15. Leve ao forno, preaquecido a 200° C e deixe cozinhar por uns 30 minutos até dourar.

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