Melhor HUMMUS – PASTA DE GRÃO DE BICO do universo

publicado por:
Melhor HUMMUS – PASTA DE GRÃO DE BICO do universo. Enviada por Regiane e demora apenas 1 minutos.
Melhor HUMMUS – PASTA DE GRÃO DE BICO do universo
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 147

ingredientes

  • 1/2 pacote de grão de bico (cerca de 250 g)
  • suco de 1 limão e meio
  • 1/2 dente de alho 
  • 1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim) 
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 a 5 colheres (sopa) de água gelada (com gelo mesmo)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

modo de preparo

  1. Pré-preparo 
  2. Em uma vasilha, cubra o grão-de-bico com água e deixe de molho a noite toda (ou por cerca de 10 horas)
  3. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos (tempo após pegar pressão)
  4. Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque (descascar é opcional, mas é o que faz a diferença no sabor para ser o “melhor do mundo”. Para descascar facilmente, aperte numa das extremidades (teste pra ver se sai mais fácil na parte pontuda ou na redonda), a casca sai inteira. Leva de 40m à 1h para descascar, mas realmente vale a pena). Reserve.
  5. No multiprocessador ou liquidificador, coloque o suco de limão, alho e sal. Bata bem.
  6. Acrescente o tahine e bata até engrossar
  7. Acrescente 2 colheres de água gelada e bata bem
  8. Acrescente o cominho e o grão-de-bico e bata bem
  9. Acrescente a colher de azeite de oliva e se estiver muito grosso, acrescente mais 1 ou 2 colheres de água gelada. Bata bem.
  10. Se desejar um hummus mais cremoso, pode acrescentar mais colheres de água gelada, uma a uma, até estar na consistência desejada.
  11. Prove e ajuste o sal e o limão, a gosto, caso necessário.
  12. Coloque no prato/tigela em que deseja servir, e decore com um fio de azeite de oliva e uma pitada de páprica.
  13. Sirva com pão árabe, palitos de cenoura, pepino, salsão

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.