1 xícara de óleo de girassol (mas pode ser de soja ou do que tiver em casa)
1/3 de colher (café) de essência de baunilha (opcional)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de sal
1 xícara (chá) de chocolate granulado ou de chocolate meio amargo em barra ralado
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar no liquidificador até que fique uma massa mais clara e leve.
Raspe as laterais do liquidificador para que não fique massa sem ser batida.
Pique as cenouras em rodelas pequenas de forma que o liquidificador consiga batê-las sem estragar
Adicione o óleo, o leite, as cenouras e a essência de baunilha no liquidificador e bata por 4 minutos. A massa deve ficar completamente líquida, homogênea, com cor alaranjada e um pouco de bolhas em cima.
Coloque o conteúdo do liquidificador num recipiente.
Acrescente o sal e, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Bata bem, até que a massa fique homogênea.
Adicione o chocolate e misture até ficar uniforme.
Coloque, por fim, o fermento. Bata pouco, devagar e com cuidado. Mexer em excesso faz com que o bolo não cresça direito.
Com cuidado, sem movimentos muito bruscos, leve a massa ao forno pré aquecido a 180° C por 15 minutos.
Minha forma tem aproximadamente 30 cm de diâmetro por uns 6 de altura.
Leva cerca de 40 minutos no forno.
Quando estiver pronto, a casa estará cheirando a bolo quente, o topo do bolo ficará levemente dourado e se enfiar um palito de dente na massa, ele sairá limpo.