Bolo de mandioca com coco delicioso e cremoso

publicado por:
Bolo de mandioca com coco delicioso e cremoso. Enviada por Gertrudes e demora apenas 40 minutos.
Bolo de mandioca com coco delicioso e cremoso
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 112

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de mandioca crua ralada ou triturada
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 400 ml leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 4 ovos 
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de coco ralado fino
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 1 xícara de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Para preparar a mandioca, rale ou triture e depois esprema num pano até tirar toda a água da mandioca e reserve.
  2. Coloque o açúcar dentro duma bacia grande e adicione os ovos inteiros. Misture bem com um garfo.
  3. Adicione a manteiga e misture bem até ela se desfazer por completo.
  4. Coloque o leite de coco e misture bem.
  5. Após obter um creme homogêneo, misture os ingredientes secos, menos o fermento e a farinha que irão por último.
  6. Misture com um garfo, não é necessário usar batedeira.
  7. Por último adicione a farinha e o fermento e misture com delicadeza.
  8. Despeje numa forma untada e açucarada, com açúcar refinado.
  9. Assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.