Contra Filet ao Molho de Bourbon

publicado por:
Contra Filet ao Molho de Bourbon. Enviada por Valdemar e demora apenas 1 minutos.
Contra Filet ao Molho de Bourbon
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
Views 108

ingredientes

  • 3 bifes de contrafilé com 2 dedos de espessura (corte de sua preferência)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha picada (opcional)
  • 100 ml de Whisky Bourbon (Jean Bean ou Jack Daniels)
  • 1 caixinha de creme de leite

modo de preparo

  1. Derreta toda a manteiga deixando escurecer e "queimar" um pouco.
  2. Reserve metade dessa manteiga
  3. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. Sele um lado da carne
  5. Antes de virar para selar o outro lado, despeje o restante da manteiga sobre a carne
  6. Chegando ao ponto da carne desejado, reserve
  7. Na mesma frigideira/panela, ponha uma dose generosa de Bourbon
  8. Depois de evaporar ou flambar, adicione o creme de leite
  9. Deixe reduzir até ficar homogêneo
  10. Corrija o sal e a pimenta se necessário
  11. Você pode servir sobre a carne ou voltar com os bifes para a frigideira/panela

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.