Pão integral de cenoura e iogurte

publicado por:
Pão integral de cenoura e iogurte. Enviada por Yael e demora apenas 2 minutos.
Pão integral de cenoura e iogurte
Preparo 2Min
Rendimento 16 Porções
Views 129

ingredientes

  • 450 g de farinha de trigo integral
  • 60 a 70 g de farinha de trigo branca
  • 2 ovos
  • 1 iogurte desnatado
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de café
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de semente de linhaça
  • 2 colheres de nozes
  • 2 colheres de aveia
  • 2 colheres de chia
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 10 gramas de fermento seco
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

  1. Comece batendo os ovos no liquidificador junto com iogurte e a água morna.
  2. Em seguida acrescente o óleo, açúcar, sal, café e o fermento seco e bata por três minutos.
  3. Despeje a mistura na bacia que contém a farinha aos poucos, vá sempre mexendo
  4. Use a farinha branca para chegar ao ponto, coloque cenoura ralada, aveia e semente de linhaça, chia, uvas passas e nozes (vai do gosto).
  5. Misture bem, trabalhe a massa com cuidado
  6. Quando soltar das mãos, ponha para crescer em uma bacia coberta com papel filme, ou plástico
  7. Deixe dentro do micro-ondas por meia hora, depois que crescer amasse novamente e ponha na forma
  8. Deixe crescer já pode pincelar com a gema e colocar a aveia e as nozes 
  9. Enfeite a gosto e asse em forno quente por 25 a 30 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.