400 g de coxa e sobrecoxa de frango desossadas e picadas
3 tomates médios picados
5 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de alho poró picado
1/2 cebola picada
3 colheres de óleo ou azeite
3 litros de água para o cozimento do talharim
1/2 litro de água para o molho
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto para o molho
1/2 colher (sopa) de sal para o cozimento do talharim
cheiro-verde a gosto
40 g do queijo de sua preferência
modo de preparo
Para o molho:
Em uma panela média, aqueça as 2 colheres de óleo e acrescente 4 dentes de alho, metade da cebola e refogue até murcharem.
Acrescente o frango, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos e acrescente a água.
Após levantar fervura, adicione o cheiro-verde e o alho poró.
Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo sempre.
Obs: caso queira engrossar um pouco o molho, adicione uma colher (sopa) de colorau.
Para o preparo do talharim:
Enquanto o frango cozinha, coloque numa panela grande 3 litros de água, 1/2 colher de sal, 1 colher de óleo, 1 dente de alho e o restante da cebola e aqueça até ferver.
Insira o talharim e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até que fique al dente.
Tire-o, escorra, coloque em um refratário e despeje o molho sobre ele misturando levemente.