Cuscuz Paulista do Marcão

publicado por:
Cuscuz Paulista do Marcão. Enviada por Erasmo e demora apenas 30 minutos.
Cuscuz Paulista do Marcão
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 134

ingredientes

Para decorar

  • 2 ovos cozidos
  • 1 tomate
  • 1 lata de sardinha
  • 200g de camarões refogado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas

modo de preparo

  1. Em uma panela tamanho grande, coloque o azeite em fogo médio
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 minutos
  3. Em seguida adicione a ervilha, o milho e o molho de tomate e mexa bem
  4. Adicione 1 lata de sardinha, a pimenta do reino, o cheiro verde o sal e ponha a água morna aos poucos
  5. Misture tudo muito bem, até levantar fervura
  6. Adicione a farinha de milho aos poucos e vá mexendo para não empelotar
  7. Mexa até que a farinha de milho cozinhe e forme uma massa homogênea
  8. Desligue o fogo e reserve essa mistura
  9. Unte com azeite uma forma de furo central (22 cm de diâmetro)
  10. Decore o fundo da forma com tomate em rodelas, sardinha, ovos, azeitonas e os camarões
  11. Faça uma camada com a metade da mistura que estava na panela reservada
  12. Em seguida decore as laterais da forma com ovos, tomate, azeitonas e sardinha
  13. Finalize com o restante da mistura, apertando levemente para compactar
  14. Desenforme e sirva.
  15. Bom apetite

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.