1 pimento em conserva, cortado em tiras ou cubinhos
1 colher (sopa) de cebola moída
3 ovos
150 g de farinha (50 g foi de farinha integral)
200 ml de leite
40 ml de óleo (eu usei o óleo da conserva de tomate seco)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
modo de preparo
Adicione para uma tigela ou pirex, as gemas, o leite, o óleo da conserva de tomate seco, o sal, a cebola moída e o queijo ralado e misture.
Junte a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato e continue mexendo, até ficar tudo bem envolvido.
Entretanto, bata as claras em castelo. Misture as rodelas de abobribha/curgete, o pimento e o tomate seco em pedaços, envolvendo delicadamente na mistura, assim como as claras.
Frite colheradas de massa numa frigideira com óleo quente, virando até que estejam douradas de ambos os lados.
Retire e coloque-as sobre papel absorvente de cozinha, para retirar o excesso de gordura.