Suspiro de janeiro

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Suspiro de janeiro. Enviada por Mary e demora apenas 1 minutos.
Suspiro de janeiro
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Suspiro

  • 8 claras de ovo
  • 8 colheres de açúcar
  • 12 ameixas secas pretas (cozidas e sem caroço)

Creme

  • 1 litro de leite integral
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 limão Taiti somente as raspas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto

Cobertura

  • 2 latas de creme de leite
  • 2 Barras de Chocolate diamante negro

modo de preparo

Suspiro

  1. Bata 8 claras em neve com 8 colheres de açúcar na batedeira
  2. Junte a mistura as 12 ameixas pretas cozidas e sem caroço
  3. Bata novamente a mistura até triturar as ameixas e escurecer o suspiro;
  4. Leve o suspiro ao forno por aproximadamente 10 minutos já na forma que irá ficar que deve ser de preferência uma assadeira de vidro retangular de 3,3 litros, reserve e deixe esfriar.
  5. Creme
  6. Junte 1 litro de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 8 gemas e 6 gotas de essência de baunilha, raspas de 2 limões Taiti, açúcar e leve ao fogo mexendo até ficar consistente, reserve e espere esfriar um pouco.
  7. Montagem final e cobertura:
  8. Despeje o creme sobre o suspiro, aguarde 15 minutos e cubra toda a mistura com os cremes de leite sem soro, triture ou quebre as barras de chocolate diamante negro em pedaços pequenos e despeje em cima do creme de leite finalizando a sobremesa que deverá ir a geladeira e repousar até o dia seguinte para ser apreciada.

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