1 peixe do dia espalmado (aprox. 2kg. Pode ser Carapau, Pargo, Cioba, Anchova)
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
1 dente de alho picado
50 g de salsa picada
20 g coentro picado
250 ml de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
100 ml de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
1 tolete de palmito pupunha
3 bananas da terra
sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Picar a cebola, alho e pimenta e temperar o peixe. Adicione também o sal a gosto e metade do azeite.
A parte leve ao forno a banana com casca e tudo e o tolete de palmito. Se o tolete estiver na casa pode ser na casca mesmo, se não, envolva em papel alumínio. Asse ambos juntos por 30 min a 180 graus .
Pique a salsa e o coentro e adicione o restante do azeite. Reserve esse azeite para finalizar o prato.
Em uma assadeira, disponha o peixe temperado, o palmito e a bananas sem casca e inteiros e leve ao forno para assar a 220 graus por 20 minutos.
Por último, com a assadeira recém-saída do forno, despeje o azeite Gallo Reserva com a salsa e o coentro com a preparação muito quente para finalizar o prato e termos um sabor mais especial e marcante. Depois é só servir.