Peixe assado com palmito e banana da terra

publicado por:
Peixe assado com palmito e banana da terra. Enviada por Celso e demora apenas 1 minutos.
Peixe assado com palmito e banana da terra
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 379

ingredientes

  • 1 peixe do dia espalmado (aprox. 2kg. Pode ser Carapau, Pargo, Cioba, Anchova) 
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1 dente de alho picado
  • 50 g de salsa picada
  • 20 g coentro picado
  • 250 ml de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único 
  • 100 ml de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva 
  • 1 tolete de palmito pupunha 
  • 3 bananas da terra 
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Picar a cebola, alho e pimenta e temperar o peixe. Adicione também o sal a gosto e metade do azeite.
  2. A parte leve ao forno a banana com casca e tudo e o tolete de palmito. Se o tolete estiver na casa pode ser na casca mesmo, se não, envolva em papel alumínio. Asse ambos juntos por 30 min a 180 graus .
  3. Pique a salsa e o coentro e adicione o restante do azeite. Reserve esse azeite para finalizar o prato.
  4. Em uma assadeira, disponha o peixe temperado, o palmito e a bananas sem casca e inteiros e leve ao forno para assar a 220 graus por 20 minutos. 
  5. Por último, com a assadeira recém-saída do forno, despeje o azeite Gallo Reserva com a salsa e o coentro com a preparação muito quente para finalizar o prato e termos um sabor mais especial e marcante. Depois é só servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.