2 copos (americanos) de leite morno (não pode estar quente)
1/2 copo de óleo
1 copo de açúcar
2 colheres de manteiga (com ou sem sal)
3 ovos inteiros (grandes, se pequenos coloque 4)
60 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate/ goiabada (opcional)
modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, ovos, óleo, margarina e o fermento biológico.
Bata tudo por aproximadamente 1 minuto.
Em uma vasilha despeje o liquido coloque aproximadamente 800 gramas de farinha.
Despeje a mistura e coloque as frutas.
Misture tudo e acrescente ao poucos o restante da farinha. A massa tem que grudar um pouco na mão.
Sovar por aproximadamente 20 minutos para ativar a fermentação (para obter uma rosca macia quanto mais sovar mas macia ficara).
Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e despeje a massa divida em 2 partes.
Faça uma trança com cada uma das 2 partes.
Deixe descansar até dobrar de tamanho. Cobrir com pano ou ate mesmo colocar dentro saquinho plástico (bem maior que a forma) em um lugar mas aquecido aproximadamente 1 hora a 2 horas vai depender tempo se tiver frio demora mas um pouco
Pincele com gema de ovo
Coloque para assar em forno médio por 35 a 40 minutos.