Rosca caseira

publicado por:
Rosca caseira. Enviada por Ian e demora apenas 1 minutos.
Rosca caseira
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 109

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos (americanos) de leite morno (não pode estar quente)
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres de manteiga (com ou sem sal)
  • 3 ovos inteiros (grandes, se pequenos coloque 4)
  • 60 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate/ goiabada (opcional)

modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, ovos, óleo, margarina e o fermento biológico.
  2. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto.
  3. Em uma vasilha despeje o liquido coloque aproximadamente 800 gramas de farinha.
  4. Despeje a mistura e coloque as frutas.
  5. Misture tudo e acrescente ao poucos o restante da farinha. A massa tem que grudar um pouco na mão.
  6. Sovar por aproximadamente 20 minutos para ativar a fermentação (para obter uma rosca macia quanto mais sovar mas macia ficara).
  7. Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e despeje a massa divida em 2 partes.
  8. Faça uma trança com cada uma das 2 partes.
  9. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Cobrir com pano ou ate mesmo colocar dentro saquinho plástico (bem maior que a forma) em um lugar mas aquecido aproximadamente 1 hora a 2 horas vai depender tempo se tiver frio demora mas um pouco 
  10. Pincele com gema de ovo
  11. Coloque para assar em forno médio por 35 a 40 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.