Maamoul

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Maamoul. Enviada por Serafina e demora apenas 1 minutos.
Maamoul
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Massa

  • 350 g de semolina
  • 50 g de fubá
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 200 g de manteiga sem sal (amolecida no micro-ondas por uns 20 ou 30 segundos)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água de rosas

Recheio

  • 150 g de nozes moídas
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 50 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

modo de preparo

Massa

  1. Em uma travessa, misture a semolina, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Acrescente a manteiga, a água de rosas e a água de flor de laranjeira e misture até formar uma massa uniforme amanteigada.
  3. Sove por alguns minutos até que a massa fique macia e elástica. Envolva a massa em plástico transparente enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Em uma travessa, misture todos os ingredientes muito bem para formar uma pasta firme. Se precisar, acrescente um pouquinho de água.
  2. Separe pequenas porções da massa e enrole com o tamanho aproximado de uma noz. Na palma da sua mão, pressione com o dedo formando um buraco na bolinha.
  3. Recheie com o recheio de nozes e, com cuidado, feche a massa. Durante esse processo, vá moldando a porção no formato de uma bolinha – é mais ou menos como fazer uma coxinha.
  4. Se você tiver molde para maamoul (pode ser comprado em lojas de produtos árabes ou na internet), coloque a bolinha no molde e pressione levemente, apenas o suficiente para marcar os desenhos na massa e bata o molde levemente até que a massa se solte.
  5. Se você não tiver o molde para maamoul, use um garfo para decorar as bolinhas de massa já enroladas. 
  6. Conforme elas forem ficando prontas, coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Preaqueça o forno a 200º C.
  7. Leve para assar por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam assados – levemente dourados.
  8. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou açúcar de baunilha.

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