Dê de três a quatro fervuras no feijão, deixando cada fervura por média de 4 minutos. Para adiantar esse processo, gosto de deixar uma panela grande com água fervendo.
Enquanto isso, vá picando as carnes e os demais ingredientes.
Em uma panela menor, coloque a charque para dessalgar em água fervente.
Feito isso, refogue a cebola em uma panela de pressão com um fio de azeite ou óleo, e quando estiver quase dourada acrescente o alho. Agora adicione todas as carnes, refogue bem e adicione os tomates picados, o cominho e o colorau.
Continue refogando e adicione o feijão, que já estará pré cozido por conta das fervuras.
Agora tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos.
Após isso, ajuste o sal e coloque o cheiro verde.
Retire 3 conchas do feijão com o caldo e bata no liquidificador com mais cheiro-verde por 15 segundos.
Volte a mistura para a panela, mexa e dê uma leve fervida para incorporar o novo caldo ao resto da receita. Após isso, seu Feijão Estrela do Domingo estará pronto.
Sirva com arroz e salada vinagrete.
Obs: dou essas fervuras no feijão porque isso elimina quase totalmente os gases, e também costumo dar 2 fervuras no bacon e na calabresa para diminuir a culpa por causa da gordura.