Feijão Estrela do Domingo

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Feijão Estrela do Domingo. Enviada por Yolanda e demora apenas 1 minutos.
Feijão Estrela do Domingo
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de feijão carioca
  • 1/2 kg de charque picado
  • 2 calabresas picadas
  • 250 g de bacon picado
  • 2 tomates grandes maduros sem pele picados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde a gosto
  • cominho a gosto
  • colorau a gosto
  • sal
  • folhas de louro

modo de preparo

  1. Dê de três a quatro fervuras no feijão, deixando cada fervura por média de 4 minutos. Para adiantar esse processo, gosto de deixar uma panela grande com água fervendo.
  2. Enquanto isso, vá picando as carnes e os demais ingredientes.
  3. Em uma panela menor, coloque a charque para dessalgar em água fervente.
  4. Feito isso, refogue a cebola em uma panela de pressão com um fio de azeite ou óleo, e quando estiver quase dourada acrescente o alho. Agora adicione todas as carnes, refogue bem e adicione os tomates picados, o cominho e o colorau.
  5. Continue refogando e adicione o feijão, que já estará pré cozido por conta das fervuras.
  6. Agora tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. Após isso, ajuste o sal e coloque o cheiro verde.
  8. Retire 3 conchas do feijão com o caldo e bata no liquidificador com mais cheiro-verde por 15 segundos.
  9. Volte a mistura para a panela, mexa e dê uma leve fervida para incorporar o novo caldo ao resto da receita. Após isso, seu Feijão Estrela do Domingo estará pronto.
  10. Sirva com arroz e salada vinagrete.
  11. Obs: dou essas fervuras no feijão porque isso elimina quase totalmente os gases, e também costumo dar 2 fervuras no bacon e na calabresa para diminuir a culpa por causa da gordura.
  12. Espero que gostem!

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