300 g de carne moída (carne de segunda também fica ótimo)
1 gomo de linguiça calabresa, cortada em cubos
4 fatias de bacon, cortada em cubinhos
1 sachê de caldo de legumes
1 vidro de palmito (pupunha) em cubinhos
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
50 g de azeitonas sem caroço (ou um punhado na mão)
1 saquinho de queijo ralado (50 g)
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de páprica doce
orégano a gosto
salsinha e cebolinha a gosto (picadas)
sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Refogue o alho e a cebola, colocando em seguida a carne moída, deixando fritar um pouco.
Depois acrescenteo bacon, a calabresa e deixe dourar mais um pouco.
Após, coloca-se o arroz, misture bem, deixe refogar um pouco e em seguida,
Coloque 4 xícaras de água e deixe cozinhar por uns vinte minutos aproximadamente, ou até o arroz estiver cozido e no ponto
Acrescente os ingredientes restantes (com exceção da salsinha e cebolinha), mexa para ficar uniforme e deixe estabilizar por mais alguns minutos, entre cinco e sete minutos, aproximadamente.
Coloque a salsinha e cebolinha em cima do preparo, ainda na panela, mexa um pouco para misturar e por último, polvilhe com o queijo ralado, antes de servir.
E está pronto.
Coloque numa vasilha de vidro, pirex ou refratário.
Depois sirva com salada crua, feijão, farofa, ovo, cuscus, batata palha ou o que preferir.