Tortinhas de tomate

publicado por:
Tortinhas de tomate. Enviada por Fiona e demora apenas 1 minutos.
Tortinhas de tomate
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 139

ingredientes

PARA A MASSA

  • 150 g ou 2/3 xícara (chá) de manteiga em cubos
  • 300 g ou 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

modo de preparo

  1. Primeiro prepare a massa.
  2. Misture a manteiga com a farinha formando uma massa esfarelada, parecida com migalhas de pão
  3. Acrescente a essa mistura água fria o suficiente para formar uma massa maleável. Deixe descansar por 30 minutos
  4. Preaqueça o forno a uma temperatura de 200° C
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em seis círculos
  6. Use-os para forrar seis formas de tortinhas
  7. Cubra as formas com filme plástico e encha-as com feijões, a massa não irá ficar deformada
  8. Retire o filme plástico e os feijões e leve as formas ao forno as formas ao forno novamente por 10 minutos ou até que a massa esteja assada e crocante
  9. Desligue o forno e preaqueça a grelha
  10. Para fazer o recheio, derreta a manteiga em uma caçarola 
  11. Então, acrescente a farinha e cozinhe em fogo médio até formar uma pasta
  12. Acrescente aos poucos a cerveja sem álcool e misture para incorporar aos outros ingredientes.
  13. Cozinhe até engrossar
  14. Misture o molho inglês, a mostarda e o queijo até que este derreta e adquira uma consistência grossa
  15. Coloque essa mistura de queijo nas forminhas sobre a massa e acrescente uma rodela de tomate sobre cada tortinha
  16. Leve as tortinhas para grelhar por 5 minutos ou até dourarem e o recheio começar a borbulhar, em seguida polvilhe pinoli moído sobre elas

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.