2 litros (8 xícaras) de caldo de galinha (ou água)
1 colher (chá) de sal (eu recomendo este)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de atum (opcional)
4 colheres (sopa) de iogurte grego (opcional)
modo de preparo
Pique a cebola.
Lave os cogumelos e pique-os bem.
Em uma panela antiaderente, aqueça uma colher de manteiga e refogue levemente a cebola picada.
Adicione os cogumelos e refogue-os até amolecerem (cerca de 5 minutos), mexendo de vez em quando.
Adicione caldo de galinha ou água e deixe a sopa ferver.
Enquanto isso, bata as batatas cruas picadas com 2 dentes de alho e um pouco de água, no liquidificador.
Incorpore a mistura na sopa.
Deixe a sopa ferver por cerca de 10-15 minutos e, finalmente, triture tudo com um mixer e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Se desejar, adicione iogurte grego antes de servir, e também recomendo adicionar um pouco de atum (escorrido). Assim, a sopa terá ainda mais proteína e irá saciar você muito bem.