Escondidinho de carne-seca com chimichurri de Alho Negro

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Escondidinho de carne-seca com chimichurri de Alho Negro. Enviada por Cleusa e demora apenas 45 minutos.
Escondidinho de carne-seca com chimichurri de Alho Negro
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 50 g de chimichurri de alho negro
  • 500 g de carne-seca
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 cebola
  • 200 ml leite
  • 50 ml de leite de coco (opcional)
  • 120 g de queijo parmesão 
  • 50 g de manteiga
  • 500 g de mandioca
  • 1 pimenta dedo de moça
  • sal a gosto
  • pimenta-do-preta a gosto

modo de preparo

  1. Deixe a carne-seca de molho (de preferência de um dia para o outro, ou pelo menos 6 a horas) e troque a água algumas vezes para dessalgar a carne.
  2. Em uma panela de pressão com água, coloque a carne-seca em cubos e cozinhe por 30 a 35 min. Desfie a carne e reserve.
  3. Cozinhe a mandioca com um pouco de sal e passe no espremedor de batatas.
  4. Em seguida, coloque a mandioca, a manteiga, sal e o leite em uma panela e misture bem.
  5. Quando estiver liso e homogêneo, desligue e adicione o creme de leite para aveludar.
  6. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a carne seca, acerte o sal e a pimenta preta.
  7. Junte o chimichurri de alho negro e desligue.
  8. Unte 4 tijelinhas ou um refratário, coloque a carne seca, tampe com o purê de mandioca e cubra com o queijo coalho ralado.
  9. Leve para gratinar até derreter e começar a dourar. Enfeite com pimenta dedo de moça picada e sirva quente.

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