Torta de banana (seca)

publicado por:
Torta de banana (seca). Enviada por Viviana e demora apenas 40 minutos.
Torta de banana (seca)
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
Views 123

ingredientes

  • MASSA SECA
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa (rasa) de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • LÍQUIDOS
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • RECHEIO
  • 6 bananas nanica

modo de preparo

  1. MASSA SECA
  2. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem. Reserve.
  3. RECHEIO
  4. Corte as bananas do jeito que preferir (em rodelas, na horizontal, picada).
  5. MONTAGEM
  6. Unte uma forma retangular alta com margarina e polvilhe farinha de trigo ou açúcar ou cacau em pó.
  7. Coloque 1 camada da "farofa" (massa seca).
  8. Coloque a banana em cima da massa.
  9. Repita o processo, finalizando com a banana.
  10. LÍQUIDOS (após a torta já montada)
  11. Derreta a margarina por, aproximadamente, 1 minuto no microondas.
  12. Bata os ovos em uma vasilha e adicione o leite e a margarina derretida.
  13. Mexa bem.
  14. Despeje o líquido em cima da massa, abrindo levemente com um garfo para penetrar na torta toda.
  15. NOTA: se o líquido não penetrar na parte de baixo da torta, após assar a farinha de trigo fica crua.
  16. Asse em forno médio (200° C) até que fique dourada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.