Risoto Simples (com arroz branco)

publicado por:
Risoto Simples (com arroz branco). Enviada por Valmor e demora apenas 40 minutos.
Risoto Simples (com arroz branco)
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 119

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 linguiça calabresa cortada em pedaços
  • 1 e 1/2 xícara de arroz branco
  • 1 lata de ervilhas e milho (ou legumes de preferência)
  • 720 ml de caldo de carne
  • 1 copo de requeijão (ou 1 lata de creme de leite)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates cortados
  • cheiro-verde a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, e a cebola e deixe refogar por um minuto.
  2. Acrescente uma xícara de arroz, mexa e deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente as ervilhas e os milhos (ou legumes) e o caldo de carne quente.
  4. Acrescente uma pitada de sal, colorau e cominho.
  5. Deixe cozinhar com a panela semi tampada, mexendo de vez enquanto.
  6. Se secar, prove e, se o arroz ainda estiver duro, acrescente um pouco de água e mexa.
  7. Faça isso até sentir que o arroz está ao dente ou da sua preferência.
  8. Adicione os tomates, o requeijão (ou o creme de leite) e misture.
  9. Coloque o queijo ralado e misture.
  10. Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva na hora.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.