1 e 1/2 xícara (188 g) de amêndoas (deixadas de molho por 8-12 horas),
9 colheres (sopa) de aveia (deixada de molho por 2 horas)
1 litro de água fria
1 dente de alho grande bem picadinho
azeite a gosto
hortelã (ou cebolinha fresca)
1 colher (sopa) de chia
suco de 1/2 limão
sal a gosto
pimenta preta a gosto
modo de preparo
Despreze a água do molho das amêndoas e da aveia.
Bata no liquidificador as amêndoas e a aveia com 1 litro de água fria.
Coe em coador de voal ou passe por peneiras finas. (salve o líquido! É um leite vegetal misto muito saboroso que você pode usar para fazer um chocolate quente incrível!).
Tempere o resíduo do leite vegetal com os demais ingredientes.
Patezinho prontíssimo!
Fica delicioso no pão sírio ou em bolachinhas salgadas.