Receita esfiha Habib’s de carne

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Receita esfiha Habib’s de carne. Enviada por Luzia e demora apenas 3 minutos.
Receita esfiha Habib’s de carne
Preparo 3Min
Rendimento 40 Porções
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ingredientes

  • Ingredientes massa
  • 1 kg de farinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 350 ml de leite morno
  • 200 ml de água morna
  • 150 ml de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • Fubá fino
  • Ingredientes recheio de carne
  • 400 g de carne moída
  • 400 g de cebola picada
  • 400 g de tomate picado
  • 70 ml de suco de limão
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Preparo da massa
  2. Numa travessa dissolva o fermento no açúcar até virar um líquido, adicionar óleo, água, leite, sal e misturar.
  3. Adicione a farinha e margarina e misture bem, mas sem apertar a massa, somente misture com as pontas dos dedos.
  4. Pegue um pedaço pequeno da massa para testar coloque numa superfície e esfregue, se a massa estiver dura, adicione um pouco mais de água, a massa deve ficar macia.
  5. Pegue a massa e coloque numa superfície e sove bem para massa ficar bem lisinha, caso ela continue um pouco dura, adicione um pouco mais de margarina. Isso acontece pela variedade de tipos de farinha.
  6. Coloque a massa numa travessa cubra com plástico filme e deixe crescer por duas horas. A massa deve ficar bem macia.
  7. Em uma superfície separe a massa em quatro partes, cada uma das partes enrole e divida em dez partes.
  8. Boleie cada pedaço, depois de bolear tudo, coloque o fubá em cima e mexa delicadamente para as bolinhas ficarem envolta de fubá.
  9. Coloque as bolinhas separadas em uma travessa cubra com um pano e deixe descansar por quinze minutos para crescer mais um pouco.
  10. Preparo do recheio de carne
  11. Em uma travessa junte os ingredientes e misture bem, coloque a mistura em uma peneira e deixe escorrer por duas horas.
  12. Pressione o recheio na peneira até sair bem o caldo. Isso é para não encharcar a massa da esfiha.
  13. Faça quarentena bolinhas com recheio.
  14. Preparo das esfihas
  15. Abra a massa numa superfície com fubá pegando a bolinha e pressionando o centro com três dedos, e abrindo levemente um buraco, pegue a bolinha de carne e coloque no buraco e pressione para espalhar e continuar abrindo a massa
  16. Desse modo ficará o recheio no meio e uma borda em volta, cuidado para não pressionar muito forte e deixar a massa muito fina embaixo.
  17. Coloque em uma assadeira e asse em temperatura alta no forno preaquecido até dourar, tome cuidado para não queimar embaixo.

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