Bolo de café com recheio embutido (sem cortar)

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Bolo de café com recheio embutido (sem cortar). Enviada por Mary e demora apenas 1 minutos.
Bolo de café com recheio embutido (sem cortar)
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga (mais ou menos 3 colheres)
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de chocolate meio amargo (1/2 barra)
  • 1/2 xícara de achocolatado
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de café
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio (brigadeiro)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de achocolatado
  • 1 colher de café
  • Cobertura (ganache)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 50 g de chocolate meio amargo (1/2 barra)
  •  

modo de preparo

  1. Brigadeiro de café
  2. Em uma panela grossa no fogo médio, adicione a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa até ferver bem e ficar denso.
  3. Em fogo baixo e adicione o café misture um pouco mais e desligue antes do ponto do brigadeiro de colher (se necessário adicione uma colher de leite). Reserve.
  4. Massa
  5. Preaqueça o forno em cerca de 240° C.
  6. Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e farinha peneirada.
  7. Em uma vasilha, misture a farinha, o amido de milho o achocolatado, o açúcar e o fermento.
  8. Derreta a manteiga em uma panela ao fogo, adicione o leite e chocolate, mexa e desligue para deixá-los morno (cerca de 40° C - possível suportar com o dedo).
  9. Em um misturador, coloque os ovos e o café e misture, adicione a mistura do leite com manteiga e chocolate, garantindo que não esteja quente demais para não cozinhar os ovos, misture bem por 2 minutos com um fouet ou batedeira.
  10. Junte e misture tudo, até ficar uma massa homogênea com uma colher ou espátula.
  11. Coloque 1/3 da massa na assadeira e leve ao forno por 8 a 10 minutos, retire temporariamente do forno e adicione o restante da massa completando a assadeira.
  12. Adicione o brigadeiro de café por cima da massa mole, que irá descer para o meio do bolo até a parte pré-assada (evite colocar nas paredes da assadeira para soltar da forma sem problemas).
  13. Devolva ao forno e asse por cerca de mais 35 minutos.
  14. O tempo varia de acordo com o forno, verifique o ponto com um palito ou garfo.
  15. Ganache
  16. Em uma panela ao fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o chocolate e o creme de leite. Misture bem e desligue antes de ferver
  17. Caso necessário ligue o fogo novamente evitando a fervura.
  18. Após ficar homogêneo, esfrie a panela com água gelada em banho-maria (para ela firmar como cobertura)
  19. Reserve.
  20. Finalização
  21. Após esfriar, retire a massa da forma com cuidado (passe uma faca nas laterais e bata para ajudar). Despeje o ganache por cima.
  22. Decore com raspas de chocolate ralado e açúcar de confeiteiro e/ou cacau peneirados.
  23.  

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