Crema mãe Dorothea (é uma receita típica grega)

publicado por:
Crema mãe Dorothea (é uma receita típica grega). Enviada por Valeska e demora apenas 40 minutos.
Crema mãe Dorothea (é uma receita típica grega)
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
Views 221

ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado (480 g)
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de semolina de trigo (grossa)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas, fatiadas e torradas (coloque as amêndoas em água fervente por 5 minutos, escorra e tire as cascas. Corte-as em pedaços longitudeais e torre levemente com 1 colher (sopa) de manteiga numa frigideira)
  • canela em pó a gosto

modo de preparo

  1. Numa panela, leve para ferver o açúcar com o leite.
  2. Em seguida, numa outra panela, derreta a manteiga e acrescente a semolina
  3. Mexa sempre, até que a semolina escureça, adquirindo tom castanho (com cheiro característico de cereal torrado).
  4. Acrescente as amêndoas e misture bem.
  5. Junte o leite (de uma vez só), mexendo vigorosamente até que o creme comece a desgrudar da panela.
  6. Distribua o creme num refratário retangular.
  7. Corte em quadrados quando estiver bem firme e polvilhe canela.
  8. Sirva morno.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.