Escondidinho de frango (com purê de mandioquinha)

publicado por:
Escondidinho de frango (com purê de mandioquinha). Enviada por Leda e demora apenas 1 minutos.
Escondidinho de frango (com purê de mandioquinha)
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 111

ingredientes

  • 5 mandioquinhas grandes cozidas no vapor
  • 3 batatas grandes cozidas no vapor
  • 1 copo de requeijão
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 envelopes de caldo de legumes
  • 1 cebola media picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peito de frango cozido e bem desfiado
  • manteiga e azeite para refogar
  • salsinha fresca ou desidratada (a gosto)
  • 1 xícara de leite + 1 colher de farinha de trigo diluída (pode substituir por amido de milho se preferir)
  • 3 tomates pequenos, picados, sem pele e sem sementes.
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 lata de milho verde

modo de preparo

  1. Cozinhe na panela de pressão o peito de frango e desfie todinho o frango. Reserve.
  2. Refogue em uma panela média, a cebola picada, o alho picado, 1 envelope de caldo de legumes ou de frango, sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  3. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas picadas, 1 lata de milho verde (sem a água) e os tomates picados.
  4. Quando estiver bem refogado, misture as 2 colheres cheias de requeijão no refogado e despeje a xícara de leite com a farinha já diluída
  5. Deixe refogar mais dois minutinhos, mexendo bem.
  6. Por último acrescente 1 caixinha de creme de leite misture bem com o fojo desligado. Reserve.
  7. Cozinhe as mandioquinhas e as batatas (cortadas em pedaços) no vapor.
  8. Amasse bem com um garfo misturando as batatas e as mandioquinhas, até que vire um purê firme
  9. Coloque 1 colher (sobremesa) cheia de manteiga, 1 envelope de caldo de legumes, 4 colheres bem cheias de requeijão, a salsinha e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Se necessário adeque o sal, por ultimo misture com 1 das caixinhas de creme de leite e reserve.
  11. Montagem
  12. Unte com azeite um refratário de vidro médio
  13. Cologue o refogado todo no refratário, acrescente as fatias de mussarela sobre o refogado de frango (cubra todas as partes com a mussarela) e cubra com o purê de mandioquinha com batatas.
  14. Polvilhe farinha de rosca e leve ao forno médio (180° C) por 40 minutos aproximadamente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.