Batatas com bacon (Sududdshy)

publicado por:
Batatas com bacon (Sududdshy). Enviada por Aracy e demora apenas 30 minutos.
Batatas com bacon (Sududdshy)
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
Views 122

ingredientes

  • 500 g bacon
  • 10 batatas médias
  • 200 g de requeijão
  • 50 g de queijo ralado (parmesão)
  • 200 g de mussarela
  • 2 caixas de creme de leite pequena
  • tempero a gosto (cebola, alho, pimenta-do-reino, salsa, coentro, etc)
  • azeite

modo de preparo

  1. Frite o bacon e reserve
  2. Molho
  3. Com a gordura que o bacon eliminou durante a fritura, doure os temperos a seu gosto (cebola, alho, etc...)
  4. Depois acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio 
  5. Coloque as batatas para cozinhar cortadas em rodelas de aproximadamente 5 cm de espessura, com sal a gosto, até ficarem macias (porém, cuidado para não adicionar muito sal, para que a receita geral não fique muito salgada )
  6. Após esse processo, coloque-as para escorrer e ficarem "sequinhas" - em um escorredor de arroz por exemplo ou o utensílio que você tiver disponível. Reserve
  7. Montagem do prato 
  8. Em um refratário grande, passe um fio de azeite e coloque uma porção das batatas encaixando-as
  9. Em seguida, coloque o bacon e por último uma camada de molho
  10. Repita a operação e nessa segunda camada, coloque a mussarela e o queijo parmesão 
  11. Leve ao forno por 10 minutos apenas para dourar os queijos 
  12. Obs: omolho ao ir ao forno vai subir durante o dourar dos queijos, então indico que use um refratorio alto para não cair molho no forno 

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.