Couve-flor ao molho branco

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Couve-flor ao molho branco. Enviada por Elena e demora apenas 30 minutos.
Couve-flor ao molho branco
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de mussarela

modo de preparo

  1. Corte a couve-flor em buquês, lave e reserve.
  2. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
  3. Adicione a couve-flor e deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Depois, escorra e deixe esfriar.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  6. Mexa até formar um creme.
  7. Aos poucos, junte o leite e mexa sem parar até engrossar.
  8. Acrescente o parmesão ralado e o creme de leite, sempre misturando bem.
  9. Desligue o fogo.
  10. Unte levemente um refratário com azeite.
  11. Em seguida, coloque a couve-flor.
  12. Espalhe sobre ela o molho branco e cubra com a mussarela ralada.
  13. Leve ao forno preaquecido a 200° C e asse até a mussarela derreter e dourar.
  14. Sugestão: sirva assim que sair do forno, com arroz, alguma carne e folhas (ex.: alface ou agrião).

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