Carne-seca no ninho de couve

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Carne-seca no ninho de couve. Enviada por Gilberto e demora apenas 1 minutos.
Carne-seca no ninho de couve
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • Para o refogado de carne-seca
  • 500 g de carne-seca (hidratada e dessalgada) cortada em cubos
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 cebola grande picadinha
  • Para a couve refogada
  • 1 maço de couve manteiga ou galega picadinha (300 g)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 colher de (café) de sal
  • 200 g de farofa tradicional 
  • 200 g de farinha de milho branca 
  • 140 g de batata palha tradicional 

modo de preparo

  1. Como hidratar e dessalgar carne-seca
  2. Coloque a carne-seca em uma vasilha com água para hidratar por 6 horas.
  3. Troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente.
  4. Modo de preparo da carne-seca 
  5. Coloque a carne-seca dessalgada, hidratada e cortada em cubos, em uma panela de pressão.
  6. Cubra toda a carne seca com água, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem macia.
  7. Retire a carne-seca da panela, escorra bem e desfie.
  8. Em uma panela junte o óleo e acrescente o bacon e a carne seca.
  9. Frite por 2 minutos mexendo sempre.
  10. Acrescente os pimentões picados, a cebola e cozinhe por 10 minutos em fogo médio mexendo até que os pimentões fiquem bem macios.
  11. Desligue o fogo e reserve.
  12. Modo de preparo da couve refogada
  13. Em uma panela coloque óleo, frite o alho e a cebola.
  14. Acrescente a couve picada, o sal e refogue por 2 minutos sem parar de mexer, até murchar
  15. Acrescente a farofa tradicional e mexa bem para incorpora e ficar bem úmida.
  16. Desligue o fogo e acrescente farinha de milho branca e a batata palha tradicional
  17. Mexa delicadamente.
  18. Montagem
  19. Em uma travessa que vai para a mesa, coloque a couve refogada
  20. Faça um ninho e no centro coloque a carne seca.
  21. Sirva a seguir.

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