Batata assada no micro-ondas com alecrim e orégano

publicado por:
Batata assada no micro-ondas com alecrim e orégano. Enviada por Gabriele e demora apenas 35 minutos.
Batata assada no micro-ondas com alecrim e orégano
Preparo 35Min
Rendimento 10 Porções
Views 122

ingredientes

  • 5 batatas inteiras (pequenas ou médias)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • manteiga ou margarina
  • alecrim a gosto

modo de preparo

  1. Lave bem as batatas com a escovinha (não é necessário descascar).
  2. Corte ao meio e bote em um prato.
  3. Faça vários cortes horizontais e verticais na superfície das batatas, abrindo um pouco esses cortes.
  4. Prepare em um potinho pequeno uma mistura com o azeite, sal, orégano e pimenta.
  5. Espalhe a mistura nas batatas, tendo certeza que a mistura está entrando nos cortes (você pode pressionar a batata no eixo vertical e depois no eixo horizontal enquanto espalha, isso fará alguns dos cortes “abrirem” e ficará mais fácil enfiar a mistura).
  6. Se necessário, salpique mais orégano nas batatas.
  7. Coloque 1 colher (café) de manteiga ou margarina no centro de cada batata.
  8. Coloque alecrim a gosto por cima.
  9. Leve ao micro-ondas até assarem (usar potência máxima por uns 8 minutos; no meu micro-ondas foram 24 minutos na potência 100).
  10. Ponto da batata: recheio mole e casca ressecada!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.