Rocambole de Chocolate

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Rocambole de Chocolate. Enviada por Rai e demora apenas 50 minutos.
Rocambole de Chocolate
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • MASSA
  • 4 ovos
  • 150 g açúcar refinado (se não tiver, bata o açúcar normal no liquidificador que ele virar refinado)
  • 50 g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 col de chá de fermento em pó (royal)
  • RECHEIO
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo peneirado
  • 200 g de chocolate em pó
  • COBERTURA
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 3 colhres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colher (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

  1. MASSA
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea
  3. Forno preaquecido a 180° C por 30 minutos
  4. Quando ficar pronto desenforme, ainda quente, em cima de um pano de prato úmido, polvilhado de açúcar cristal
  5. Se preferir mais fina, passe um rolo de massa pra afinar um pouco mais o bolo
  6. RECHEIO
  7. Acrescente a gema, maizena e o chocolate e mexa bem até ficar consistente e brilhosa
  8. Leve todos os ingredientes juntos ao fogo mexendo sempre até engrossar
  9. Depois de desenformar e abrir um pouco mais a massa (ainda quente) com um rolo, despeje o recheio e espalhe por toda a massa
  10. Depois de enrolada, despeje a cobertura por cima do rolo
  11. Dica

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