Moqueca de Fato (bucho)

publicado por:
Moqueca de Fato (bucho). Enviada por Nadya e demora apenas 1 minutos.
Moqueca de Fato (bucho)
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 409

ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de fato (bucho)
  • 100 gramas de camarão seco defumado
  • 100 gramas de castanha de caju
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão grande picado
  • 2 tomates grandes maduros picados
  • Coentro a gosto
  • Leite de um coco seco
  • 2 colheres (sopa). de azeite doce
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta de cheiro
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Limpe o bucho tirando todo o sebo.
  2. Corte em pequenas tiras.
  3. Lave com limão.
  4. Coloque no fogo para uma leve fervura.
  5. Escorra e lave novamente no vinagre.
  6. Na panela (usei a de pressão) ponha o bucho, a cebola, tomate, pimentão, coentro, pimenta de reino, extrato de tomate e o sal.
  7. Dê uma leve refogada para apurar os sabores.
  8. Coloque água que cubra os ingredientes.
  9. Deixe pegar pressão por 20 minutos depois deste tempo introduza o restante dos ingrediente. Essa é a hora de conferir o sal. Mais 10 minutos de fogo está pronto.
  10. Com o caldo faça um pirão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.