1/2 xícara (chá) de nozes picadas, ou castanha de preferência
3 colheres (sopa) de salsinha picada fino
1 colher (chá) de pimenta síria
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Massa
600 g de patinho moído
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
1 cebola
raspas e caldo de 1 limão
1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (chá) de sal
azeite a gosto
modo de preparo
Preparo do recheio
Quando derreter, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até começar a dourar
Junte a carne moída e tempere com a pimenta síria, sal e pimenta
Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar os pedaços e dourar por igual
Desligue o fogo, misture a salsinha e as nozes picadas
Reserve numa tigela
Preparo da massa
Unte com azeite um refratário retangular de 30 cm x 24 cm (se preferir, utilize uma assadeira de borda alta)
Forre uma peneira com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave sob água corrente
Descasque, corte a cebola em pedaços grandes e transfira para o processador
Adicione a carne ao processador, metade do trigo lavado e bata por 1 minuto
Junte o restante do trigo e bata novamente até formar uma massa lisa – isso ajuda a ativar o colágeno da carne e impede que o quibe desmanche ao assar
Pare de bater e raspe a lateral do processador quantas vezes for necessário durante o processo para misturar bem os ingredientes
Com as mãos úmidas, espalhe metade da massa do quibe no refratário untado, pressionando delicadamente com as mãos até cobrir todo o fundo e formar uma base uniforme
Montagem
Com uma faca pequena, corte o quibe ainda cru na travessa formando losangos
Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar por igual e começar a descolar das bordas