Acenda o forno de 180° a 210° C e deixe preaquecendo.
Enquanto isso, em uma panela, aqueça a água do banho-maria.
Em um liquidificador, junte todos os ingredientes da massa e deixe bater por 5 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea.
Enquanto a mistura bate no liquidificador, unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar em toda ela, reserve.
Adicione a mistura batida na forma, coloque a forma sobre o banho-maria, leve ao forno e retire após uma hora ou então até que, furando a massa com um palito, este saia limpo.
Espere o brigadeirão esfriar antes de retirar de dentro da forma (desenformar), mas se for em um momento de pressa, coloque a forma dentro de um recipiente com água fria por alguns minutos.
Use uma faca fina para soltar as laterais do brigadeirão (inclusive as laterais do meio da forma) e desenforme.
Calda (opcional)
Em uma panela misture o creme de leite e o achocolatado em pó
Mexa tudo em fogo médio até que o chocolate se dissolva bem.
Desligue o fogo.
Essa calda não engrossa, mas dá um toque especial ao doce.