BRIGADEIRÃO (Por: Daniela Nascimento)

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BRIGADEIRÃO (Por: Daniela Nascimento). Enviada por Kaori e demora apenas 1 minutos.
BRIGADEIRÃO (Por: Daniela Nascimento)
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • Massa
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros
  • manteiga e açúcar, a gosto, para untar a fôrma
  • Calda (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • Decoração (opcional)
  • chocolate granulado a gosto

modo de preparo

  1. Massa
  2. Acenda o forno de 180° a 210° C e deixe preaquecendo.
  3. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a água do banho-maria.
  4. Em um liquidificador, junte todos os ingredientes da massa e deixe bater por 5 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea.
  5. Enquanto a mistura bate no liquidificador, unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar em toda ela, reserve.
  6. Adicione a mistura batida na forma, coloque a forma sobre o banho-maria, leve ao forno e retire após uma hora ou então até que, furando a massa com um palito, este saia limpo.
  7. Espere o brigadeirão esfriar antes de retirar de dentro da forma (desenformar), mas se for em um momento de pressa, coloque a forma dentro de um recipiente com água fria por alguns minutos.
  8. Use uma faca fina para soltar as laterais do brigadeirão (inclusive as laterais do meio da forma) e desenforme.
  9. Calda (opcional)
  10. Em uma panela misture o creme de leite e o achocolatado em pó
  11. Mexa tudo em fogo médio até que o chocolate se dissolva bem.
  12. Desligue o fogo.
  13. Essa calda não engrossa, mas dá um toque especial ao doce.
  14. Espalhe por cima do brigadeirão.
  15. Deixe esfriar e polvilhe o chocolate granulado.
  16. Leve à geladeira por algumas horas e sirva.

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