Massa a carbonara (a verdadeira)

publicado por:
Massa a carbonara (a verdadeira). Enviada por Guiomar e demora apenas 15 minutos.
Massa a carbonara (a verdadeira)
Preparo 15Min
Rendimento 6 Porções
Views 808

ingredientes

  • 450 g de espaguete ou talharim
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de queijo ralado tipo parmigiano reggiano ou asiago (se não tiver parmesão mesmo)
  • salsa picada
  • 4 dentes de alho em fatias bem fininhas
  • sal e pimenta a gosto
  • Umas 8 ou 10 fatias de bacon bem picadinhas ou pancetta em quadradinhos

modo de preparo

  1. Coloque a água para ferver e após levantar fervura adicione sal
  2. Bem salgado, tipo água do mar mesmo, ai está bom para colocar a massa
  3. Esquente uma panela grande e coloque o bacon para fritar até ficar dourado e levemente crocante
  4. No mesmo óleo acrescente o alho e frite por 1 minuto para não amargar
  5. Quando a massa estiver pronta escorra reservando 1 xícara da água da fervura
  6. Desligue o fogo e coloque a massa na panela com o bacon e o alho por uns 2 minutos, mexa para misturar tudo
  7. Bata os ovos rapidamente e misture com o queijo, acrescentando sobre a massa e misturando bem
  8. Os ovos cozinharão com o calor da massa e da panela que estava no fogo
  9. Caso a massa resseque, regue a gosto com a água reservada da fervura da massa
  10. Coloque pimenta ralada a gosto e salsa

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.