1 xícara de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1 colher de sopa de maisena
1 gema de ovo peneirada
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
250g de nozes
modo de preparo
CREME CHOCOLATE AO LEITE
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Em seguida, acrescente uma caixinha de creme de leite, reserve.
CREME BRANCO
Dissolva a Maizena no leite (medida de leite na lata de leite condensado).
Junte o leite e a Maizena dissolvida em uma panela com uma lata de leite condensado e uma gema peneirada.
Mexa até engrossar em fogo baixo, retire do fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite. Reserve.
CREME MEIO AMARGO
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente uma caixinha de creme de leite. Reserve.
NOZES
Quebre as nozes, separe 3 nozes inteiras para decoração e pique o restante das nozes em pedacinhos pequenos com o auxílio de uma faca. Reserve.
MONTAGEM
Umedeça os biscoitos um a um no leite e forre o fundo de um refratário de vidro (preferencialmente o redondo).
Despeje o creme de chocolate ao leite, em seguida, forre com mais uma camada de biscoitos umedecidos.
No creme branco, misture as nozes picadas, despeje e espalhe bem.
Forre mais uma camada de biscoitos umedecidos, jogue o creme meio amargo, decore com as nozes inteiras e, se preferir, salpique farelo de biscoito maisena.