Bolo de fubá cozido na panela (sem trigo)

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Bolo de fubá cozido na panela (sem trigo). Enviada por Asha e demora apenas 30 minutos.
Bolo de fubá cozido na panela (sem trigo)
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • goiabada picada (pedaço pequeno)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos

modo de preparo

  1. Faça uma polenta com o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e a pitada de sal.
  2. Mexa em fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque essa polenta em uma tigela e deixe esfriar um pouco.
  4. Enquanto esfria a polenta, bata as claras em neve e pique a goiabada.
  5. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com óleo e fubá.
  6. Pode ser redonda ou retangular.
  7. Ligue o forno a uma temperatura de 180°C a 205°C e deixe preaquecer por 10 minutos.
  8. Feito isso, junte as 3 gemas a polenta e misture.
  9. Depois coloque as claras em neve e misture com delicadeza, de baixo para cima até ficar homogêneo.
  10. Por último coloque o fermento em pó e mexa somente até misturar por completo na massa.
  11. Pegue a forma já untada e distribua a metade da massa.
  12. Coloque as goiabadas picadas em cima por toda a massa.
  13. Depois distribua o restante da massa.
  14. Coloque para assar de 40 a 45 minutos ou até que o garfo ou a faca saiam limpos.
  15. Deixe a uma temperatura de 180° C ou no máximo 205° C.
  16. Retire do forno e deixe esfriar.
  17. Bom apetite.

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