Pizza de costela com catupiry (massa caseira)

publicado por:
Pizza de costela com catupiry (massa caseira). Enviada por Julieta e demora apenas 45 minutos.
Pizza de costela com catupiry (massa caseira)
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 396

ingredientes

Massa

  • 900 g de farinha de trigo sem fermento
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 peça de costela gaúcha (dá pra rechear 2 pizzas grandes)
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • capupiri a gosto
  • salsinha a gosto

modo de preparo

Massa

  1. Em uma recipiente grande, misture o fermento, o sal, o açúcar e metade da água morna.
  2. Mexa bem até dissolver todo fermento.
  3. Em seguida adicione metade da farinha de trigo, o óleo e mexa bem até criar uma consistência pastosa.
  4. Acrescente o restante da farinha de trigo, a água e mexa bem.
  5. Assim que a massa desgrudar das mãos sove bastante e cubra o recipiente por 1 hora.
  6. Deixe descansar até a massa crescer.
  7. Depois de crescida coloque farinha em uma base (mesa/pia) e abra a massa de cumprido, depois corte em quatro pedaços iguais.

Recheio

  1. Corte a metade da cebola e o tomate em cubos, pedaços pequenos (imitando vinagrete) e reserve.
  2. Cozinhe a costela em uma panela de pressão até ficar bem mole ao ponto de desfiar, coloque o tempero de preferência (cozinhei com o alho, a metade da cebola e 1 tablete de caldo de carne).
  3. Após o cozimento, retire a gordura e desfie toda carne num refratário a parte.
  4. Em uma panela pequena refogue o molho de tomate com o alho e a cebola bem picada, reserve.

Montagem

  1. Com o disco aberto, preencha todo o disco com o molho de tomate com uma colher, deixando uma pequena borda sem o molho.
  2. Acrescente o catupiri por todo disco.
  3. Em seguida preencha todo o disco com a costela desfiada, salpique algumas folhas de salsinha por cima.

Preparo

  1. Leve ao forno a 180º C, preaquecido por 15 minutos.
  2. Após assada salpique o tomate e cebola picados em cubos por toda a pizza, salpique também salsinha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.