1 peça de costela gaúcha (dá pra rechear 2 pizzas grandes)
1 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
1 molho de tomate
1 tablete de caldo de carne
capupiri a gosto
salsinha a gosto
modo de preparo
Massa
Em uma recipiente grande, misture o fermento, o sal, o açúcar e metade da água morna.
Mexa bem até dissolver todo fermento.
Em seguida adicione metade da farinha de trigo, o óleo e mexa bem até criar uma consistência pastosa.
Acrescente o restante da farinha de trigo, a água e mexa bem.
Assim que a massa desgrudar das mãos sove bastante e cubra o recipiente por 1 hora.
Deixe descansar até a massa crescer.
Depois de crescida coloque farinha em uma base (mesa/pia) e abra a massa de cumprido, depois corte em quatro pedaços iguais.
Recheio
Corte a metade da cebola e o tomate em cubos, pedaços pequenos (imitando vinagrete) e reserve.
Cozinhe a costela em uma panela de pressão até ficar bem mole ao ponto de desfiar, coloque o tempero de preferência (cozinhei com o alho, a metade da cebola e 1 tablete de caldo de carne).
Após o cozimento, retire a gordura e desfie toda carne num refratário a parte.
Em uma panela pequena refogue o molho de tomate com o alho e a cebola bem picada, reserve.
Montagem
Com o disco aberto, preencha todo o disco com o molho de tomate com uma colher, deixando uma pequena borda sem o molho.
Acrescente o catupiri por todo disco.
Em seguida preencha todo o disco com a costela desfiada, salpique algumas folhas de salsinha por cima.
Preparo
Leve ao forno a 180º C, preaquecido por 15 minutos.
Após assada salpique o tomate e cebola picados em cubos por toda a pizza, salpique também salsinha.