Filé mignon com purê de mandioquinha, cebola caramelizada no shoyu e pistache

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Filé mignon com purê de mandioquinha, cebola caramelizada no shoyu e pistache. Enviada por Marly e demora apenas 1 minutos.
Filé mignon com purê de mandioquinha, cebola caramelizada no shoyu e pistache
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em postas (aproximadamente 180 g por pedaço)
  • 800 g de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com sal
  • 100 ml de leite
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 100 g do filé mignon fatiado bem fino
  • 200 ml de shoyu
  • 200 g de pistache (torrado e salgado)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite a gosto

modo de preparo

  1. Inicialmente tempere o filé mignon com o alho picado, sal, pimenta e azeite a gosto.
  2. Reserve por 4 horas.
  3. Triture o pistache e reserve.
  4. Cozinhe a mandioquinha até ficar em ponto de amassar e retire da água.
  5. Coloque em uma panela acrescentando a manteiga ou margarina, o leite, sal e pimenta a gosto.
  6. Em fogo baixo, vai mexendo até o purê ficar bem homogêneo (dica: não deve deixar o purê salgado) - Reserve.
  7. Em uma frigideira, coloque as cebolas cortadas, as 100 g de filé mignon temperado e o shoyu.
  8. Refogue até a cebola e a carne ficarem bem cozidas.
  9. Em uma panela funda, coloque as postas de filé mignon para selar e frite todos os lados.
  10. A utilização da panela funda é para que o calor cozinhe o filé internamente.
  11. Coloque uma camada alta do purê de mandioquinha.
  12. Coloque o filé em cima do purê.
  13. Acrescente o pistache triturado em cima do filé.
  14. Coloque a cebola caramelizada em volta do purê, de forma que se misturem os sabores.

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