Torta de maçã – Apfelstrudel

publicado por:
Torta de maçã – Apfelstrudel. Enviada por Carmo e demora apenas 30 minutos.
Torta de maçã – Apfelstrudel
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 391

ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 ml de água morna

Recheio

  • 4 maçãs sem cascas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 limão

modo de preparo

Massa

  1. Junte a farinha de trigo e o sal, peneire dentro de uma bacia de plástico.
  2. Acrescente a manteiga e misture bem.
  3. Acrescente a água aos poucos até a massa dar o ponto (desgrudando das mãos e da bacia).
  4. Sove bem a massa por 10 minutos, cubra com papel filme e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Recheio

  1. Descasque as maçãs e corte em pedaços não tão pequenos.
  2. Coloque em uma panela.
  3. Esprema o limão nas maçãs cortadas para não ficarem escuras.
  4. Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo.
  5. Tampe a panela por 2 minutos para cozinhar.
  6. Acrescente o açúcar, a canela e as uvas passas.
  7. Mexa sem parar.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos, até que o açúcar vire uma calda caramelizada.
  9. Desligue o fogo e reserve.
  10. Após 1 hora, abra a massa com um rolo até que fique bem fina.
  11. Coloque o recheio em cima da massa, deixando as bordas livres.
  12. Depois enrole a massa.
  13. Coloque em uma forma untada e leve ao forno até dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.