Pulpo(polvo) à galega/à la feria

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Pulpo(polvo) à galega/à la feria. Enviada por Sibila e demora apenas 1 minutos.
Pulpo(polvo) à galega/à la feria
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 polvo grande (1,5 kg)
  • batatas (1 por pessoa)
  • louro
  • 1 cebola
  • páprica a gosto
  • sal grosso a gosto
  • azeite de oliva de boa qualidade

modo de preparo

  1. Limpe o polvo, tirando toda a sujeira do tentáculos.
  2. Retire os olhos, a parte de dentro da cabeça e uma "semente" que fica embaixo da cabeça.
  3. Retire a casca das batatas e das cebolas.
  4. Coloque dentro de uma panela, o polvo inteiro, as batatas, a cebola, louro e pouca água (não cubra o polvo).
  5. O polvo solta muita água, então ele acaba diminuindo de tamanho (uns 50%) e cozinha na própria água.
  6. Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos.
  7. Quando a batata estiver cozida "al dente" o polvo também está pronto.
  8. Desligue o fogo e deixe o polvo descansar na panela por 20 minutos.
  9. Quando estiver morno, corte os tentáculos em rodelas grosseiras e coloque em um prato.
  10. Tempere com um pouco do sal grosso, a páprica e bastante azeite de oliva.
  11. Grelhe na churrasqueira ou na frigideira para que a parte externa fique crocante (opcional).

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