Massa de batata para coxinha (e qualquer salgado)

publicado por:
Massa de batata para coxinha (e qualquer salgado). Enviada por Nani e demora apenas 40 minutos.
Massa de batata para coxinha (e qualquer salgado)
Preparo 40Min
Rendimento 50 Porções
Views 271

ingredientes

Massa:

  • Massa:8 batatas grandes (cozidas)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 4 copos (americano) de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de óleo

Recheio:

  • Recheio:2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher de sal
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de coentro

para fritar:

  • para fritar:óleo
  • ovos
  • farinha de rosca

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque em uma panela funda e larga: o leite, as batatas cozidas (espremidas) e os tabletes de caldo de galinha.
  2. Mexa bem e leve ao fogo.
  3. Continue mexendo constantemente, com uma colher de pau, até engrossar (se parar de mexer pode empelotar muito).
  4. Quando engrossar acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela.

Recheio:

  1. Recheio:Refogue o alho e a cebola no óleo.
  2. Junte o frango desfiado e refogue um pouco.
  3. Junte o resto dos temperos e o molho, mexa bem por mais alguns minutos.
  4. Desligue o fogo e acrescente o coentro.
  5. Agora é só fazer a forma desejada e colocar o recheio.
  6. Por fim, bata, com um garfo, 2 ovos e passe os salgadinhos.
  7. Depois passe por farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.