Recheio:1 pote molho de tomate ou molho pronto para pizza
200 g de queijo mussarela
200 g de presunto
1 pacote de orégano
1 calabresa sem a pele cortada em fatias bem fininhas
modo de preparo
Misture em uma tigela ou bacia média a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Acrescente a manteiga ou óleo e o ovo; misture bem.
Acrescente a água ou leite aos poucos e amasse até a massa desgrudar das mãos.
Coloque sobre uma mesa ou balcão e sove a massa por uns 15 minutos.
Enfarinhe a mesa ou coloque novamente na tigela ou bacia; cubra com um pano úmido e deixe descansar por uns 30 a 40 minutos, até dobrar de tamanho a massa.
Amasse novamente e corte a massa fazendo as bolas; abra com um rolo de pastel para fazer os discos de pizza.
Coloque em uma forma e pre-asse por 10 a 15 minutos em forno a 200° C.
Retire e recheie; espalhe um pouco de molho de tomate ou molho para pizza sobre a massa.
Rale o queijo e presunto no ralo grosso, misture um pouco de orégano pra dar o sabor.
Fatie calabresa bem fininha; espalhe sobre a massa já com o molho.