Berinjela com carne moída (aubergine avec du boeuf haché)

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Berinjela com carne moída (aubergine avec du boeuf haché). Enviada por Claudete e demora apenas 30 minutos.
Berinjela com carne moída (aubergine avec du boeuf haché)
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 2 berinjelas lavadas e cortadas ao meio
  • 250 g de carne moída patinho
  • 2 colheres de pasta de alho ou alho picado
  • 250 g de queijo meia cura (ou mussarela)
  • 50 g de uvas passas (opcional)
  • sal e azeite extra virgem a gosto

modo de preparo

  1. Lave muito bem as berinjelas e retire sua coroa (caule).
  2. Corte-as exatamente ao meio, assim você terá 4 metades.
  3. Com uma faca pequena, retire a maior parte do miolo da berinjela, tomando cuidado para não furar a casca; reserve o miolo retirado.
  4. Molhe as 4 "canoas" com água e salpique um pouco de sal juntamente com um pouco de massa de alho esfregando-os por todo o miolo da berinjela; se desejar, pode adicionar alguns pedaços de queijo meia cura dentro da "canoa".
  5. Em uma panela refogue a carne moída com temperos ao seu gosto.
  6. Adicione o miolo da berinjela bem picado e continue refogando até formar uma pasta homogênea (se precisar, adicione um pouco de água para ajudar o cozimento).
  7. Terminando o refogado, reserve-o.
  8. Coloque as 4 canoas em um prato e leve ao micro-ondas por 5 minutos para cozinhá-las.
  9. Retire do micro-ondas e coloque o recheio preenchendo todo o espaço.
  10. Salpique as uvas-passas por cima.
  11. Cubra com fatias do restante do queijo meia cura e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos para derreter o queijo.
  12. Coloque o azeite por cima se desejar.

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