Lave muito bem as berinjelas e retire sua coroa (caule).
Corte-as exatamente ao meio, assim você terá 4 metades.
Com uma faca pequena, retire a maior parte do miolo da berinjela, tomando cuidado para não furar a casca; reserve o miolo retirado.
Molhe as 4 "canoas" com água e salpique um pouco de sal juntamente com um pouco de massa de alho esfregando-os por todo o miolo da berinjela; se desejar, pode adicionar alguns pedaços de queijo meia cura dentro da "canoa".
Em uma panela refogue a carne moída com temperos ao seu gosto.
Adicione o miolo da berinjela bem picado e continue refogando até formar uma pasta homogênea (se precisar, adicione um pouco de água para ajudar o cozimento).
Terminando o refogado, reserve-o.
Coloque as 4 canoas em um prato e leve ao micro-ondas por 5 minutos para cozinhá-las.
Retire do micro-ondas e coloque o recheio preenchendo todo o espaço.
Salpique as uvas-passas por cima.
Cubra com fatias do restante do queijo meia cura e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos para derreter o queijo.